中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市第五人民医院健康管理团队:做患者的贴心管家
2020-10-26 17:25:53    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:彭林林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员彭林林报道:来医院看病因为环境陌生一头雾水找不到检查室、医生护士?甚至因为床位满了跑空没住上院?现在问题解决了。自从组建健康管理师团队以来,赣州市第五人民医院“医疗、护理、服务”三驾马车齐头并进,为患者提供院前、院中、院后、院外全方位的立体化、连续性、全生命周期的健康管理服务,也让病人“有人可找”“有人可问”“有人可信”。

  近期,患者陈奶奶在出院之前,来到赣州市第五人民医院结核科一病区办公室,为她们的医疗服务工作点赞,陈奶奶紧紧地握住健康管理师刘英的手,眼里泛着泪花。

  陈奶奶是年近八十的独居老人,子女都不在身边,患病的她一直不敢来医院检查,担心自己没文化不识字,来了医院也是一头雾水。

  刘英在医院大厅注意到徘徊的她,了解了她的情况,带她一步步检查、办住院,对她的饮食、睡眠、运动进行指导,还经常和她唠家常,并进行心理疏导,减轻她的顾虑......这些细致到骨子里的真情服务,也收获了陈奶奶掏心窝子的真诚感谢。

  “我们平时也很忙,看病都要挑时间,你们医院就很好,主动联系我,告诉并安排复查时间,线上预约缴费太轻松了,省了很多时间。还有我平时的症状、问题我都可以直接联系经管医生。最最方便的就是还可以给我寄药。”患者方女士对于健康管理师的各种好也是如数家珍。她口中提到的就是健康管理师为病人院外的服务,而这仅是健康管理师在病人就诊期间为病人做的其中一项服务内容。

  院前提供挂号预约、检查检验预约、床位预约服务,不仅提高住院床位等医疗资源的利用效率,而且待患者到院后,无需等待和跑腿,1至2天就可以完成整个复查过程。相比于之前节省了3至5个工作日。院中对病人进行健康干预,做好饮食指导、心理疏导、健康宣教及相关服务工作。院后对患者提供康复指导、运动指导、复诊提醒、复诊预约等服务。由依托医院牵头组建的肝病医联体,与基层医院实现双向转诊,健康管理师为双向转诊病人提供全流程的优先预约服务。

  该院健康管理师针对不同类型的患者提供个性化特色服务,成为了患者身边的贴心管家,提高了患者的满意度和复诊率,也进一步促进了医患和谐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式