中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰新田镇开展重阳节“七个一”活动(图)
2020-10-26 17:25:55    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 刘云华、赖启俊、记者钟冬梅报道:10月25日(阴历九月初九),是中国传统节日——重阳节,除了登高望远、秋游赏菊、佩插茱萸、拜神祭祖等习俗外,还有一项特别重要的活动——饮宴祈寿。

  重阳节当日,信丰县新田镇党委、政府在铜锣丘村新时代文明实践广场开展了“欢聚一堂庆重阳”“七个一”活动,为全镇85周岁及以上老人、敬老院老人庆祝重阳佳节。一场采茶戏、一个集体生日、一顿重阳宴、一次爱心义诊、一次爱心理发、一份重阳礼物、一张重阳合影,一份份爱心暖进老人们的心田。

  此外,新田镇还进行了“走访慰问”“健康检查”“赣南新妇女”、“小手拉大手”、“我为父母圆个梦”、“我陪爸妈过重阳——晒出我的全家福”等孝老活动。对高龄、独居、空巢、退役老兵、计划生育特殊家庭老年人进行走访慰问;为老年人、五保老人开展健康咨询和免费体检;与老人一起包饺子共进午餐,帮助老人剪指甲、理发、打扫寝室、陪老人聊天、吃水果,倾听老人的心声;“接爷爷奶奶回家”,引导学生劝说独居老人并接他们回家同住;引导外出游子返乡尽孝,为父母圆梦。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式