中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
安远:亮证服务 便民利企暖人心
2020-10-27 17:32:02    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:何卉滢
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员何卉滢报道:“哎呦,我的身份证忘带了!”正在办理转移登记的唐女士紧张的摸了摸口袋,“不用担心,您打开手机,打开赣服通,实人认证后会生成电子证照,您把电子证照给我看下核对即可。”安远县不动产登记中心的工作人员耐心的给唐女士解释道,并且顺利帮唐女士办理了转移登记的业务。

  据悉,安远县不动产登记中心办理登记业务已从最开始的核验原证件,收取复印件再到取消收取复印件(身份证、户口本、结(离)婚证、营业执照),现在已经可以直接查验电子证照了,以自身的实际行动节约办事群众的时间成本、办事成本,提升办事群众的办事体验。

  不动产电子证照是“互联网+不动产登记”的重要内容,是不动产登记中心进一步深化“放管服”改革,优化营商环境建设,深入推进“互联网+政务服务”的具体体现。不动产电子证照种类包括:不动产权电子证书和不动产登记电子证明,与纸质证书(证明)具有同等效力。中心也在试运行不动产登记电子证明,待技术成熟后,将为不动产登记“只跑一次”、“一次不跑”奠定坚实屏障。

  下一步中心将持续发力,做好不动产登记电子证照管理和运用,依托全省各级电子证照共享服务系统,积极做好本地不动产登记电子证照库生成和数据实时更新工作,推动不动产登记“无证办理”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式