中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市人民医院举行“世界骨质疏松日”大型义诊活动
2020-10-27 17:32:04    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黎小燕、钟树妹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黎小燕、钟树妹报道:为提高广大群众对骨质疏松症及脆性骨折的认识,积极响应国际骨质疏松协会及我国政府的号召,10月23日,赣州市人民医院内分泌科联合相关科室在北院门诊大厅顺利举行大型义诊活动。

  本次义诊活动由赣州市人民医院内分泌科、关节外科、脊柱外科、妇科等多个科室专家共同参与,活动内容包括:健康咨询、免费骨质疏松筛查、免费测血糖、免费健康手册发放等。义诊活动有条不紊的进行,吸引了不少患者及其家属参加,并在义诊人员处领取骨质疏松症宣传手册,完成血糖检测,然后在专家们的帮助下进行骨质疏松症风险筛查。医生根据每个人的具体情况,给予专业的防治指导意见。

  据悉,骨质疏松症早期通常没有明显的临床表现,是“静悄悄的流行病”,我国已将骨密度检测纳入40岁以上人群常规体检内容。赣州市人民医院拥有先进的双能X线骨密度检查仪,是目前公认测量骨密度的“金标准”,还率先开展了较全面的骨转换标志物检测,对规范骨质疏松症的诊断与鉴别诊断、病情评估、疗效监测具有十分重要的意义。

  【小贴士】

  据调查显示,50岁以上人群骨质疏松症患病率为19.2%,女性患病率则达到32.1%,65岁以上女性的骨质疏松症患病率更是达到51.6%。而居民对骨质疏松症认知普遍不足,20岁以上人群骨质疏松症相关知识知晓率仅为11.7%。骨质疏松症是可防可治的疾病,如何早期发现骨质疏松症,如何正确防治骨质疏松症,专家们都进行了详尽的解答,专家们专业的知识、耐心的解答和贴心的关怀得到了群众们的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式