中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
第一届中国家居产业链智造研讨会圆满举行
2020-10-28 09:29:30    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为会议现场

  大江网/赣州头条客户端讯 记者谢京报道:10月26日,由南康区人民政府、赣州市工信局单位主办,南康区工信局、赣州市智能产业创新研究院、中国(南康)家具智能制造创新中心单位承办第一届家居产业链智造研讨会在赣州南康家居小镇城市客厅举行。来自国内部委单位和科研院所专家及江西省工信厅、赣州市委组织部、南康区城发集团等有关部门负责人员、及企业代表等共100余人参与。

  此次会议以“探讨家居智能制造和双循环新发展格局下的家居产业链整合机遇”为主题,通过为期半天共两项议程的展开,共同探讨在粤港澳大湾区建设背景下,赣州港与南康家具产业作为区域发展的重要战略要素如何面对机遇与挑战,探寻智能制造与5G+工业互联网发展契机,推动南康家具产业链高质量跨越式发展,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

 图为颁发聘书现场

  会议现场为“特别顾问专家”颁发聘书,中国(南康)家具智能制造创新中心院长王奇锋与北京交通大学代表卢燕飞研究员签订《联合共建实验室协议书》。

图为签订协议现场

  据了解,南康家居产业在赣州智研院的赋能下,利用5G、AI、区块链等技术,汇聚和整合了木材交易、备料、加工、喷涂、销售、物流等各环节数据,建立了互联网“产业智能中台”,打通了家居产业链,融通了供应链,通过大数据分析,力促各环节协同,实现产业链通用环节集约共享生产,目前已联网企业100多家,入网产品2000多种,为工厂搭建了新型销售渠道,实现了数字化经营管理。同时发挥全国首个家居产业智联网平台作用,依托国际木材集散中心,积极探索互联网支付结算中心、“虚拟银行”等模式,以满足木材供应商、设计和生产企业、贸易流通企业、消费者、金融机构等多方所涉及的投资、融资、支付结算的跨境金融需求。探索利用区块链技术建立全行业家居产业智联网公链系统及信用安全体系。

  本次研讨会为与会专家学者提供了一个高层次的学术交流平台,为南康家居产业链发展提供了全新的思路和方向。赣州将以此为契机,加快构建南康家具从木材进口、到生产制造、到销售流通为一体的产业大循环新格局,把南康打造成为全国乃至世界的家具集散地,成为最有竞争力的产业集群,让世界有家的地方就有南康家具。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式