中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
江西省教研室主任杜侦前往厚德外国语学校劳动教育实践基地考察
2020-10-29 09:06:29    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 曾敏惠子、记者钟冬梅报道:10月18日至20日,江西省教研室主任杜侦在赣州市厚德外国语学校开展了主题为“在新时代争做五育并举时代新人”的教育讲座,并在校领导的陪同下前往学校劳动教育实践基地考察、指导。

杜侦前往厚德外国语学校劳动教育实践基地考察、指导

  在劳动教育基地考察中,杜侦对厚德外国语学校落实全面加强劳动教育反应迅速,深度推进、落实劳动教育实践的一系列举措予以了肯定。且在与学生的交流中提到:“劳动最快乐,劳动最光荣,劳动最崇高。厚德外国语学校劳动教育实践基地的设立,不仅是贯彻全国教育大会精神,也是落实教育部号召。”随后,杜侦与学生们一起体验了耕地等劳动实践课程。

 杜侦与学生们一起体验耕地劳动

  据了解,厚德外国语学校在疫情期间,学校小学部、初中部、高中部近十名老师承担了省赣教云德育课——劳动实践课的录制任务,为全省的小学生全面发展助力。杜侦表示:“厚德外国语学校的责任与担当值得称赞,希望同学们能够真正地得到劳动教育,成长成为‘德智体美劳’全面发展的新时代建设者和接班人。”

  五育筑梦新时代 多元发展促成长

  “既要学习成绩好,更要综合素质高”是厚德外国语学校一直以来坚持的教育理念,为进一步落实学校立德树人根本任务,培养好“五育并举”时代新人,让学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,学校开展了一系列形式丰富、内容多元的劳动教育实践活动,助力厚德学子综合素养提升。

  让劳动教育实践“活”起来

  劳动教育不是传统的、形式单一的劳动活动。厚德外国语学校将互动性和趣味性相结合,并开设劳动教育实践基地,在实践基地开展劳动教育课,并结合实地安排学生进行劳动实践,挖莲藕、耕地、做竹筒饭……让学生亲自体验劳动,将理论与实践有机结合,从而热爱劳动,在劳动过程中学习、成长。

 学生们在劳动教育实践基地的鱼塘捉鱼

  阶段化多元化开展劳动实践课程

  为引导学生树立新时期正确的劳动教育价值观,厚德外国语学校针对不同阶段,分别开展侧重不同的劳动实践课程,并将劳动教育与德育、智育、体育、美育相联结。从注重培养学生劳动兴趣、意识到劳动习惯、技能,再到劳动创造、韧性、精神的传递,与学生劳动素养内化结合起来,帮助学生树立正确的劳动态度。

  新时代加强劳动教育对于学校落实立德树人任务具有重大意义,未来,厚德外国语学校将继续坚持开展特色、丰富的劳动教育实践,打造更多贴近生活的劳动教育课程。

学生们在劳动教育实践基地开垦土地

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式