中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
扶贫调研下基层 同吃同住心连心
2020-10-29 17:26:46    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:罗欣竹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员罗欣竹报道:10月28日,赣州市医疗急救中心主任温江鸿带领全体帮扶干部深入于都县葛坳乡东村村开展“机关干部下基层、连心连情促脱贫”活动。作为年度脱贫集中攻坚月的重要工作,该中心领导班子高度重视、科学部署,中心主任带队,帮扶干部全体参与,涵盖扶贫产业调研、走访贫困对象、与农户共同参加人居环境整治、共同收割水稻等活动内容,取得良好实效。

  在村产业扶贫基地,温江鸿一行查看了油茶、蛋鸡产业基地的发展情况,听取了村书记和合作社负责人关于合作社运行的情况汇报,了解了合作社发展现状、存在的问题、发展的方向。温江鸿指出,要打造产业亮点和经济增长点,真正地让贫困群众在产业发展中得到实惠;要进一步优化基地+农户+合作社的运行模式,真正的起到脱贫带动引领作用;要兼顾经济效益与生态效益双推进,为乡村振兴打好生态基础。

  在贫困户家中,帮扶干部同他们心谈心、唠家常、话政策、算收入,查看近期生活生产情况,了解贫困群众需求,与他们一起核算2020年收入,粘贴政策享受明白卡及脱贫光荣证。正值水稻收割和稻谷晾晒的农忙时节,帮扶干部主动拿起收割、晾晒工具与贫困群众同劳动,一起分享劳动成果带来的喜悦之情。

  调研扶贫产业为合作社指明发展方向,与贫困户同吃同住同劳动拉近了干部与贫困群众的距离、增近了感情,以务实的行动展现了新时期干部的形象,以真挚的情谊温暖了贫困户的心坎,得到了农村基层干部及群众的一致赞誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式