中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
网购手铐,竟是为了教育“熊”孩子
2020-10-30 11:54:42    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:吴添
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴添报道:近日,崇义县公安局成功查处一起非法持有警械案,处理违法行为人一名,收缴非法持有的手铐一副。

  10月22日下午,崇义县公安局接报称辖区内村民曾某家中藏有手铐。接警后,民警立即赶至现场,在曾某小轿车内发现一副崭新的手铐。经了解得知,曾某的儿子小曾正处于叛逆期,不仅不认真学习,而且还不怎么听话,曾某想到家里老人以前教育孩子说过:“小孩子不听话,就会被警察叔叔用手铐拷起来带走”,便决定在网上买来手铐吓唬儿子。

  虽然曾某的出发点是教育孩子,但是这种方式不仅达不到教育的效果,还涉嫌非法持有警械,触犯法律,根据相关规定,人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用,违反规定的,可以给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  想要教好孩子确实是父母心中的头等大事,叛逆期的孩子更是需要父母通过正确的方式去耐心引导、教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式