中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市新增有效养老床位1.74万张
2020-10-31 11:11:18    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:温居林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  10月29日,记者从有关新闻发布会上获悉,养老院服务质量建设专项行动实施以来,赣州市持续推进农村敬老院消防设施和护理设施建设、改造,配备专业护理人员,进一步增强服务能力和安全管理能力。目前,共改造提升敬老院、福利院116个,新增有效养老床位1.74万张,其中护理型床位6140张,较好地改善了特困人员生活环境,有效提升了照顾服务护理能力。

  据介绍,2017年以来,民政部会同卫健、公安消防、市场监督管理等部门在全国范围内部署开展为期四年的养老院服务质量建设专项行动。根据统一安排部署,赣州市聚焦重点任务、聚焦群众需求、聚焦风险防范,以“五对照五检查”为主要内容,从养老院运营管理、健康服务、护理服务、社会工作服务和安全管理五个方面入手,全力推动养老院服务质量建设专项行动,取得较好成效。目前,全市已有40家公办养老机构实现了公建民营,涌现了一批成效明显的公建民营养老机构。全市有155家养老机构已内设医疗机构或医务室,166家养老机构与当地医疗机构签订了合作协议,已基本实现医养结合全覆盖。下一步,赣州市将进一步加大投入,全面消除养老院风险隐患,有序推进养老机构服务网安全强制性国家标准实施,初步建立养老服务综合监管制度,全面开展养老机构等级评定工作,不断提升养老服务供给水平,逐步健全养老院服务质量建设长效机制,推动养老院安全设施改造、设备配置和服务人员素质提升,让入院老人感受到更多的安全感、幸福感和获得感。(记者 温居林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式