中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市赣县区长洛乡举办新时代文明实践科普志愿乡村行活动
2020-11-02 11:48:57    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:朱秀萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 邱梓记者朱秀萍报道:10月31日,赣县区科协联合城关四小、长洛乡人民政府深入长洛蜜蜂学院科普教育基地,举办赣州市农业科普基地授牌暨“探秘蜜蜂王国,弘扬科学精神”新时代文明实践科普志愿乡村行活动。城关四小部分老师、学生及家长和部分青橙科技志愿者等90余人参加。游览蜜蜂科普教育基地,聆听专家讲解蜜蜂科普知识,探索蜜蜂世界,亲子品蜜,手工黏土、烤红薯和玉米采摘等手工益智及农事体验等系列趣味科普活动,深受学生及家长的欢迎。

  在赣县区科协的精心组织及长洛乡党委政府的大力支持下,赣县区城关四小的部分家长和孩子深入长洛乡下含村开展甜蜜亲子互动、科普研学活动。活动开始,共同鉴证了长洛蜜蜂学院授牌仪式。随后,基地专家带领学生及家长们参观养蜂基地、科普蜜蜂、蜜粉源植物及蜂产品知识及介绍蜂业文化,在讲解蜜蜂部位介绍及酿造蜂蜜过程中,学生们清楚了蜜蜂采集1公斤蜂蜜过程中,需要采集1200万朵花,大概需要飞行30万公里,负重可以超过自己体重3倍时,学生们为蜜蜂的神奇惊叹不已!亲“蜜”接触,是学生们“最美的期待”。学生们还穿上养蜂服,近距离观察“智慧建筑师的家”。

  当日午餐结束后,为了让学生们学习小蜜蜂的辛勤劳动、团队协作精神,还精心为大家准备了与家长亲子互动环节,体验农耕趣味。大家顶着晌午的烈日来到种植基地下田采挖番薯,体验劳动的辛劳与收获时的快乐。学生们带着挖了整整一大筐的红薯,点燃用事先备好的柴火,将红薯架在火堆上,香喷喷的烤红薯味弥漫在种植基地的田间,学生们脸上洋溢着灿烂的笑容,可见这是他们最感兴趣的环节。

  此次新时代文明实践科普志愿乡村行活动也是一堂生动的蜜蜂科普教育及劳动实践课,走进长洛乡精心打造的蜜蜂学院,开展蜜蜂科普教育,加速赣县区学校教育与校外科普活动有机结合,开展校内外结合的科技教育活动,充分发挥了长洛蜜蜂学院科普教育示范基地平台作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式