中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
2020“阳光关爱·i读计划”首站走进江西 开启公益新里程
2020-11-02 22:18:14    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者王盛泉报道:11月2日,由中国社会福利基金会、东风日产、南方周末联合发起的2020年“阳光关爱·i读计划”在江西省赣州市赣县区湖新中心小学正式启动。文学评论家李敬泽、中科院物理所副研究员罗会仟、演员娄艺潇携手多位志愿者走进“村小”,共同开启新一年度的公益里程。

  活动当日上午举行了简短的启动仪式,由发起方代表郑乐华向该校校长授牌,宣布“东风日产阳光关爱阅读室”正式交付使用。

  据了解,赣县区湖新中心小学学生多为留守儿童,对课外阅读需求较大,但因资源匮乏,学校图书少且老旧,学生缺少专业的指导,阅读课的推动存在困难。经过项目的前期改造,如今湖新中心小学的一间普通教室已焕然一新。阅读室里适合各年级段学生阅读的图书一应俱全,并配有全套多媒体设备及智能化借阅管理系统,阅读硬件水平得到显著改善。

  要让更多乡村儿童爱上阅读,需要焕然一新的阅读室,需要琳琅满目的书籍,更需要有人一路相伴、提供指引。正是基于这一理念,“阳光关爱·i读计划”始终在注重校园阅读硬件建设的同时,将软件层面的阅读教学和培训视为项目核心所在。活动当天,来自全国各地、各行各业的名人专家和热心志愿者共同“开讲”,为全校三百余名学生带来了别开生面的阅读课程。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式