中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
画好抗疫“同心圆” 当好稳保“排头兵”
——赣州银行全力支持稳企业保就业
2020-11-04 11:56:27    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:蔺江明、龚声勇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员蔺江明、龚声勇报道:“稳企业保就业”是银行业义不容辞的责任。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的一系列困难与挑战,赣州银行始终坚守地方法人金融机构使命,认真落实“六稳”“六保”要求及各项金融惠企政策,积极发挥本行特色优势,以实际行动为企业纾困解难、助推企业复工复产,提升普惠金融的广度和深度,深化供应链金融服务,为保障“稳企业保就业”持续贡献赣银力量。

  坚定政治站位,齐心协力同战疫

  为全面贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,做好稳企业保就业工作,强化中小微企业金融服务,赣州银行先后出台了《关于做好疫情防控期间信贷服务工作的通知》《赣州银行关于进一步做好疫情防控提升金融服务20条措施》《关于进一步做好金融支持稳企业保就业暨央行两项创新工具使用的紧急通知》等政策措施,单列200亿元信贷规模用于支持疫情防控、复工复产,从提高审批时效、降低融资成本、缓解还款压力、结对帮扶纾困、保护客户征信等多个方面全方位支持服务实体经济。行领导带头,以党员干部为核心,全行组建了69支“红小金突击队”,定期开展“一十百千”行动和“金融地摊”活动,入园进企送政策、送服务。

  截至9月末,赣州银行各项贷款余额1150亿元,较年初增长237亿元,增速25.96%。其中,全口径小微企业贷款余额739.4亿元,占各项贷款的64.29%,比年初增长114.2亿元,增速18.24%;普惠型小微企业贷款余额221.1亿元,比年初增长50.7亿元,增速29.72%;普惠型涉农贷款余额74.3亿元,比年初增长25.3亿元,增速51.69%。

  主动纾困让利,暖心服务渡难关

  为切实帮助受困客户减负纾困,赣州银行及时对存量授信客户的经营状况和受疫情影响情况进行了摸排,对有发展前景但暂遇困难的中小微企业实行“一对一”帮扶,不盲目抽贷、断贷、压贷,并尽可能满足企业合理新增融资需求。针对受疫情影响较为严重的小微企业、小微企业主和个体工商户,实行不催收、不征收罚息、不计入征信、不影响后续贷款的“四不”保护政策,并按照“应延尽延”的要求,主动宣传并为客户办理延期还本付息,有效减轻小微企业的资金使用和还款压力。对存量到期续做和新发放的普惠小微贷款,主动降低贷款利率、放宽贷款利率审批标准、主动承担贷款评估费和登记费等,降低企业融资成本。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式