中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
寻乌推行河长制实现河畅水清岸绿景美
2020-11-05 09:28:12    来源:江西日报
编辑:郭家凌    作者:李芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  本报寻乌讯(记者李芳)时值深秋,不少来寻乌县“一河两岸”景观工程游玩的市民欣喜地发现,来此栖息的白鹭明显增多。白鹭属于国家二级保护动物,对栖息地环境要求非常高,被称为“大气和水质状况的监测鸟”。是什么吸引了白鹭在此栖息?这得益于寻乌县近几年来大力推行河长制,实现了河畅、水清、岸绿、景美。

  据了解,该县建立完善县域各条河流水系、县乡村组四级全覆盖的河长制,构建了以32个县直单位为河长制责任单位的县级责任单位体系,并分设各河流(段)巡查员、保洁员,全县大小547条河流实现了“条条河流有人管”;建立“户投放、村收集、乡转运、县处理”的城乡环卫一体化垃圾收运体系;在县工业园区和乡(镇)设立环保工作站,形成网格化监管体系,实现县、乡、村环保监管全覆盖。据了解,该县自2017年以来,出境断面水质主要指标年均值为Ⅱ类以上,并持续向好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式