中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
安远二中召开2020届音乐专业高考总结会
2020-11-05 11:19:51    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:魏珍、魏有湘
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员魏珍、魏有湘报道:回顾过去,是为总结经验;展望未来,只为科学备考。为进一步扎实声乐、舞蹈专业基础,创2021届音乐专业高考辉煌。近日,安远二中在行政楼会议室召开2020届音乐专业高考总结会,校长杜红斌出席会议并作重要讲话,凌柏青书记、廖光联副校长、各年级蹲点领导和艺体处负责人及全体音乐舞蹈教师参加了此次会议,会议由廖光联副校长主持。

  会上,艺体处唐权威副主任汇报了学校2020届音乐学类的高考成绩,并详细分析了近三年的音乐省统考、校考成绩,提出面对2020届高考改革形势需要注意的几个问题,他还对“如何提升我校知名度”“校本教材的完善”“音乐生源问题”等问题发表见解。接着,2020届高三舞蹈备课组长姚文惠老师指出2020届舞蹈学类高考成绩中存在的不足,总结应注意的问题,也分享了自己这三年舞蹈教学的体会和反思。

  杜红斌校长作了重要讲话。他充分的肯定了安远二中2020届音乐舞蹈所取得的成绩及高三全体教师的辛勤付出,进一步指出要坚持本校培养,自我提高的方针,同时肯定了2019届和2020届的本校培养成果,鼓励教师在培优方面要大胆尝试,放手一试,而且应从基础年级抓起。随后,分析了2020届声乐舞蹈专业高考不足的方面,就如何合理有效的安排文化和专业的教学提出思考。并对每位音乐教师提出几点要求:一是研读考纲政策变化,把握高考改革形势,有计划有目标地实施生本教学;二是提升教师自身专业素养和教学能力;三是落实好教学常规工作,提高课堂效率;四是教师业务能力的提升需要“请进来”“走出去”;五是要有凝心聚力、团结协作的精神。

  本次会议为2021届的音乐高考备考工作指明了方向,吹响了专业高考的战斗号角,全体师生将携手同心继续努力,进一步扎实工作,心无旁骛争有为,克难攻坚攀新高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式