中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰四小与坪石学校举行结对帮扶启动仪式
2020-11-05 17:10:46    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:曾世明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员曾世明报道:11月5日上午,信丰四小领导、老师在刘辉明校长的带领下来到信丰县坪石学校,开启信丰四小、坪石学校两校结对帮扶活动的启动仪式,启动仪式由坪石学校校长王河星主持。

  坪石学校王河星校长首先致辞,他感谢信丰四小再次选择坪石学校作为帮扶对象,并着重介绍了学校的基本情况,尤其是上学年期末考试(抽测)教学质量在乡镇小学的排名情况,以及针对学校的薄弱面对本学年的结对帮扶工作的方向进行了阐述。

  信丰四小和坪石学校两校领导、老师就结对帮扶工作内容进行了探讨和交流,开出帮扶清单,帮扶工作将涉及学校管理、教学教研、教师队伍建设、团队活动开展、教育资源共享、师生竞赛等各个方面。

  信丰四小刘辉明校长在研讨中表示,信丰四小和坪石学校两校为本次结对帮扶做了充分的准备,大家通过交流统一了思想,今后希望两校能深入合作交流,共同学习、共同进步,信丰四小将把自己在教研方式、方向好的做法分享给坪石学校,让本学年的结对帮扶活动真正落到实处,真心诚意地开展结对帮扶。

  信丰四小张贤锋副校长在研讨中表示,信丰四小将以县里文件为指导,帮扶清单为依托,以微信群为平台,全面加强两校的沟通、合作与交流,将信丰四小的优势资源在教育教学、师徒结对、师生竞赛、示范引领、送教下乡等方面全面辐射到坪石学校,让结对帮扶工作细化、落地。

  随后,信丰四小与坪石学校的校长分别签订了结对帮扶协议,两校教研组长互加微信,加入教研组工作群,便于及时交流,全程参与,精准诊脉、精准施策。

  在今后的工作中,两校将从实际出发,注重实效,陆续开展一系列的合作交流活动,使两校达到相互促进、共同提高、优质资源共享的目的,为逐步改变坪石学校的办学条件,实现城乡教育均衡发展不懈努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式