中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
以橙为媒推动赣州旅游提质升级
2020-11-11 16:54:00    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:黄建锋
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  以橙为媒推动赣州旅游提质升级

  黄建锋

  经过几十年的发展,旅游业已经成为我国国民经济的重要支柱产业之一。同时,近年我国文化旅游产业结构不断优化,文化旅游产品越来越丰富。随着国内疫情得到有效控制,强劲的旅游需求正在释放,抓住这一大好机遇,乘着赣南脐橙上市的东风,积极推进文化旅游企业进一步提质升级,将有力促进赣州市经济高质量发展。

  积极推动新技术应用,推进”互联网+旅游“。今年疫情期间,VR全景、AI、5G等技术得到广泛运用,人们在足不出户的情况下也能欣赏到景区的优美景色。广大旅游景区应该利用这一契机,推动旅游产业向数字化和智能化转型。比如,利用网络预约减少售票窗口人员聚集,减少感染风险,根据网络预约人数合理调整游览路线接待数量等,提升游客体验满意度。

  多产业融合发展,旅游前景更加广阔。当今时代,旅游早已不是过去单纯地游山玩水、走马观花,而是更加注重文化的体验和精神的享受。旅游产业和其他产业的融合发展是大势所趋,研学旅游、文化旅游、健康旅游、体育旅游等新业态新产品层出不穷。赣南脐橙作为知名地理商标,备受消费者喜爱,利用好这一品牌吸引更多游客来赣州体验观光,必将使赣州旅游大放异彩。

  随着旅游业的发展,人民生活水平的提高,普通的跟团游、景区游之外,个性化定制化需求猛增。针对特定人群进行相应的旅游路线开发,进行市场细分、精准营销,有助于旅游业从粗放型向集约型转型,同时也将进一步促进文化旅游服务水平的提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式