中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市农村房地一体确权登记发证率逾九成
2020-11-14 11:52:55    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:温居林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者从赣州市自然资源局召开的新闻发布会上获悉,为贯彻落实省委、省政府“推进房地一体的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记发证,到2020年基本完成”的决策部署,赣州市扎实推进农村房地一体确权登记发证工作。截至11月中旬,全市农村房地一体不动产权登记、发证率已达90.03%。

  据介绍,2016年以来,市委全面深化改革工作要点每年将此项工作列入重点改革任务,形成了政府主导,自然资源部门牵头、相关部门参与、乡镇村组配合、作业单位具体操作的工作机制。根据国家、省明确的总调查、总登记模式的调查确权登记发证政策,赣州市各地结合农村宅基地和集体建设用地的管理现状,因地制宜地制定政策,将登记窗口前移到乡(镇)便民服务中心,将乡(镇)便民服务中心变成不动产登记窗口,实现了工作量的有效分流。目前,全市已有会昌、石城、全南、信丰、瑞金、大余、寻乌、于都、安远、龙南、赣县、章贡区等12个县(市、区)房地一体确权登记调查成果通过市级质量检查单位检查,会昌、石城、全南、信丰、大余、瑞金、寻乌、安远、龙南、赣县、章贡区等11个县(市、区)房地一体确权登记调查成果通过省测绘成果质量监督检验测试中心验收,其余县(区)将于2020年12月底前完成。(记者温居林)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式