中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市多举措防范和处置非法集资
2020-11-15 13:38:00    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者: 彭梦琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市出台筑牢防范和处置非法集资“五道防线”的实施意见,采取多措施开展防范和处置非法集资工作,确保全市金融生态秩序健康发展。

  意见要求全市各相关部门要筑牢群众思想防线,通过宣讲团、报纸、网络等多种手段进行宣传,聚焦重点人群,尤其是基层员工,在校师生特别是新生,老年人和公职人员的警示教育,提高他们的防范和识别能力,确保所有行业领域非法集资宣传不留死角。要严把市场准入关,对于非金融机构,不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中原则上不得使用与金融相关的字样,督促现有存量企业更名、变更经营范围,严控外地此类企业来我市设立分公司。要加强对涉嫌非法集资活动可疑资金的监测,充分利用互联网、大数据等技术手段加强对非法金融活动的监测预警,强化网上非法集资信息巡查监控;要落实好非法集资举报奖励制度,动员社会各方力量广泛参与、群防群治,将整治非法集资活动工作纳入基层网格化管理范畴。要定期组织力量深入到商业楼宇、园区等重点区域逐户开展辖区涉金融敏感字样企业排查,运用经济、行政、法律等措施,及时果断查处非法集资活动,争取在苗头时期、涉众范围较小阶段解决问题,有效减轻危害。对涉及非法集资活动的从严惩处,涉及犯罪的及时移送公安部门,加大对非法集资案件侦办打击力度,提高案件侦办效能,最大限度追赃减损,维护群众合法权益。(记者 彭梦琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式