中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市专项督查森林防灭火工作
2020-11-16 09:43:50    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为切实做好秋冬季森林火灾防控工作,主动防范化解重大风险隐患,狠抓防灭火工作的责任落实,近日,赣州市开展全市森林防灭火工作专项督查。

  据介绍,专项督查由各成员单位责任领导带队,组成督查组。通过明查暗访,即听汇报、查台账、看资料记录和实地察看等方式进行督查,并实地察看旅游景区、林区输配电线路、垃圾填埋场的火灾防范措施。

  督查内容包括各地进入防火重点期以来森林防灭火工作的安排部署情况,以及中央、省、市领导关于森林防灭火指示批示精神贯彻落实情况,相关会议精神、实施方案的落实情况。各地森林防灭火相关责任人履职情况,森林防火责任、火源管控责任、督导检查分片包干责任制落实情况。各地森林防火宣传月开展情况,是否组织宣传队、出动宣传车进林区、进学校、进景区、进社区、进村庄开展宣传活动等。各地开展打击森林违法用火行为专项行动情况,是否制定方案、成立领导小组,是否制定了野外火源管理措施、护林员是否开展巡护、“中心户长制”落实情况以及违法用火查处情况。落实防火应急措施情况,专业队正规化建设推进情况和扑火物资更新储备情况,乡镇是否制定森林火灾应急处置办法,火灾报告制度和报告程序是否规范;县级专业队、乡镇半专业队和村级应急队培训演练、驻防情况等。 (杨启芳、记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式