中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州开展“强一线、保安全”行动
2020-11-17 10:13:58    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:吴明河
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市安委办印发通知,组织全市企业开展“强一线、保安全”行动,以推进安全生产专项整治三年行动走深走实,强化企业主体责任落实,提升企业一线员工安全意识,夯实安全保障基础,预防和减少生产安全事故发生。

  通知要求,企业要聚焦一线班组,开好一次“班前会”,对一线员工开展班前的教育培训、技术交底,关注员工动态,开展警示教育,严防事故发生。要聚焦一线岗位,将岗位风险清单、岗位职责清单、岗位操作卡、岗位应急处置卡“两单两卡”作为关键抓手,推动员工岗位安全责任落实。要聚焦一线管理,开展反“三违”活动,通过签订安全承诺书、建立举报“三违”奖励机制、设立“三违”曝光台等措施,培养员工实现自我约束、自我防范的能力。要聚焦一线隐患,开展“查身边隐患”活动,积极引导员工眼睛向内,立足岗位查找安全隐患。要聚焦一线员工,签订一份“安全承诺书”,充分发挥源头防范作用。

  通知指出,各地、各部门要提高认识,坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断深化企业安全生产主体责任的落实。要精准落实,紧密贴近企业实际,将活动的各项内容落实到本地、本行业所有企业。要强化监管,对于落实不到位的企业要纳入重点检查对象,加大检查频次和处罚力度,对于检查发现的违法违规行为,要综合运用警示、约谈、联合惩戒、罚款、列入“黑名单”等手段,严厉惩处,确保全市安全生产持续稳定。(衷良记者吴明河)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式