中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
崇义:加强“六类”人员管理 让乡村“颜值”靓起来
2020-11-18 17:04:12    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黄声鑫、张仲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄声鑫、张仲报道:“今天村里安排我参加劳动搞卫生,作为贫困户,享受到了国家这么多好政策,我要带个好头,做点力所能及的事情,为建设美丽家乡出点力,我感到很高兴!”崇义县铅厂镇稳下村扶贫公益性岗位保洁员谢祥财来到责任包干的道路边,开始了一天的工作。

  连日来,崇义县铅厂镇组织村“两委”干部、村民小组长、妇女小组长、党员、村民代表(含县乡人大代表)、公益性岗位保洁员(以下简称“六类”人员),围绕镇域人居环境整治,加快推进危旧老土坯房拆除、建筑垃圾清运、鸡鸭圈养、污水处理及镇村办公场所卫生整治等重点工作,为美丽宜居乡村建设按下“加速键”。

  据悉,铅厂镇创新开好三个会议强宣传、建好三张网络压责任、组织三类评选定奖惩的“三个三”长效管护举措,网格化管理推进城乡环境综合整治工作。一是召开动员会、户主会、观摩会,以会议为重要载体,加大宣传引导力度,在全镇8个村(社区)76个小组召开户主会,发放宣传资料6000余份,印刷固定宣传标语16条,全覆盖宣传动员。二是建立六类人员包户网、镇村干部包片网、理事会包村网,以“网网相接”的带动方式形成合力,助推落实各项整治措施,形成网中有格、格中有人、人中有责的长效机制。三是评选清洁示范家庭、不清洁家庭、清洁示范村组,通过建立“绩效考核”制度,对评选出的清洁示范家庭、示范村组及不清洁家庭区别对待,实行奖惩制度。

“主题党日”党员在行动

  据统计,今年以来,铅厂镇结合“主题党日”“美丽铅厂我先行”与中小学“主题班会”、“小手牵大手”等活动共组织相关人员参与环境整治40余次,累计2600余人次。该镇人居环境综合整治行动,采取干部带动、志愿服务、全民参与等形式,在潜移默化中带动提升全镇的“六类”人员乃至全镇群众参与人居环境整治的积极性,实现了“干部带头干、干群齐动手、环境大变样”的良好局面,为做好人居环境整治和脱贫攻坚工作奠定坚实的群众基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式