中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
陈竺在赣州市考察调研红十字会基层组织建设工作
让红十字精神真正走进百姓心里
尹德明宁光张浩亮随同 马志武龚建辉史可曾文明赵多仙陪同
2020-11-19 11:32:39    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  11月17日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺在我市瑞金调研红十字会基层组织建设工作,并参加上海支持赣州瑞金医疗卫生及红十字事业签约捐赠仪式。

  中国红十字会党组成员、副会长尹德明,中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院院长宁光,上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮随同。省人大常委会副主任马志武,省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉,农工党江西省委会主委、省科协主席史可,市委副书记、市长曾文明,市人大常委会主任赵多仙,市领导李文信陪同。

  在瑞金市红都大道社区,陈竺走进红十字健康小屋、南丁格尔志愿服务办公室和爱心驿站等地,与社区百姓、红十字志愿者亲切交流。当了解到瑞金南丁格尔志愿服务队开展的助医、心理咨询等活动广受群众欢迎时,他非常高兴地说,要大力开展这样贴心的志愿服务活动,让红十字精神真正走进百姓心里并得以广泛传播。

  在瑞金市特殊教育学校,学校老师刘海燕向陈竺介绍了学校如何依托汽车美容技能培训室、生命健康安全教育体验馆、心理咨询室等红十字会基层阵地培养学生关爱生命、自强自立、向好向善的新时代好少年的品质和能力等情况。

  在瑞金市人民医院和瑞金市黄柏乡柏村村卫生计生服务室,陈竺重点调研了慢性病管理中心、远程会诊中心、CT磁共振室和村卫生室标准化建设等情况。

  调研结束后,陈竺见证了上海交通大学医学院附属瑞金医院(上海市瑞金红十字医院)与赣州市卫健委的签约。据悉,在双方紧密合作的三年里,上海交通大学医学院附属瑞金医院将重点在内分泌科、血液内科、肾脏内科、普外科(肝胆胰外科、胃肠外科)、心脏外科、灼伤整形科等科室,通过互联网医疗、远程会诊和远程教学以及后备临床团队、专业人才的培训等方式,与赣州市人民医院、信丰县人民医院、瑞金市人民医院、南康区第一人民医院等形成密切合作,帮助赣南苏区医疗卫生领域建设特色重点学科,培养专业医疗人才,全力支持赣州打造“新时代人民健康计划革命老区示范点”。

  此外,为支持赣南老区红十字事业的发展,中国红十字基金会捐赠100万元,上海市红十字会、国药控股医疗器械有限公司联合捐赠50万元,江西省、赣州市红十字会和嘉佑医疗投资集团联合捐赠40万元,在瑞金市分别建设2个红十字卫生站、3个博爱校医室、1个生命健康安全教育体验馆、1个博爱家园,开展1期乡村医生培训班,通过以上项目的实施,夯实红十字会基层组织,打造群众身边的红十字会,守护赣南老区人民群众的生命安全和健康。 (记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式