中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
【暖新闻·江西2020】为生命驰援 瑞金公安联合多部门挽救跳楼男子
2020-11-19 17:16:54    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 梁念林、记者钟冬梅报道:11月16日,瑞金市金龙村一男子当晚喝酒后,情绪低落,走上农房三楼楼顶,欲跳楼轻生。当晚20时许,瑞金市公安局沙洲坝派出所接警后,立即出警,并联合消防、医院、综治、村委等部门工作人员,对轻生者杨某多番劝导,最终挽救成功。

  据了解,杨某自去年以来经常闷闷不乐,疑似患上了抑郁症,当晚喝了酒后,不知为何走上农房楼顶欲轻生。农房三楼楼顶距地面10余米,沙洲坝派出所所长曾海军带领值班民辅警到达现场后,杨某态度冷淡,拒绝沟通。民警只好一边稳住杨某情绪,一边向指挥中心及局领导汇报,请求启动突发事件应急预案。

  瑞金市公安局领导周振兴得知情况后,立即联系协调消防、医院、综治、村委等部门工作人员,成立多部门联合救援组,现场开展救援工作。并且将民房周围区域临时封闭警戒,消防战士在楼顶下方铺好气垫。 做好一系列安全保障工作后,陈振兴和曾海军慢慢地靠近杨某并尝试与其沟通。在民警长时间的耐心劝说下,杨某的情绪逐渐放松,现场的紧张氛围逐渐缓和。

  直至当晚23时许,杨某在民警的劝导下逐渐放弃了轻生的念头,开始慢慢地往回走,但在走近楼梯时,他骤停了下来。趁着这个瞬间,陈振兴一声令下:“上去抱住他!”民警和消防员迅速反应将杨某控制住并带离了危险区域。

  经过3小时的救援工作,终于将杨某成功挽救回来,现场所有人员都松了一口气。随后医生对杨某进行了诊断,鉴定其患有精神分裂症,目前已被送至医院接受治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式