中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
兴国县万象新城小区地下室楼道墙体渗水 下雨天变“水帘洞”
2020-11-20 08:49:33    来源:大江网-信息日报
编辑:郭家凌    作者:黄玉龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,兴国县万象新城小区的刘先生反映,小区地下室楼道下起了淅淅沥沥的“小雨”。渗水的单元楼道内有大量积水,两侧墙体靠近地面部分脱落。兴国县“五型”办回应,已派工作人员前往现场调查处理,现已责成开发商拿出修缮方案,尽快处理好渗水问题。

  杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  居民:地下室楼道墙体渗水,反映一个多月未解决

  刘先生是5栋二单元居民,他告诉记者,前段时间不知道什么原因导致地下室楼道墙体出现渗水现象,尤其是下雨天更为严重,雨水沿着墙体边角往下滴落,墙面上有一米左右高的水痕,地下室楼梯口变成“水帘洞”,整个地下室楼道弥漫着浓重的潮气。刘先生表示:“墙面边角处都是水渍,如果外面下大雨,这里就会变成‘水帘洞’,而楼道墙体渗水也不安全,希望有关部门能管管这件事。”

  刘先生介绍,对于地下室墙面渗水问题,小区居民曾与物业、开发商进行交涉。“本以为事情可以妥善解决,开发商也派人到现场查看,哪知道地下室楼梯处还是渗水,居民向开发商和物业反映了一个多月,依旧无果。”刘先生无奈地说道。

  县“五型”办:责成开发商尽快拿出修缮方案解决渗水问题

  接到居民反映后,兴国县“五型”办进行了实地调查,工作人员对小区开发商和物业进行了约谈。经查,11月初,小区开发商已组织施工队伍对涉事楼道进行了修缮,但还存在面积约0.7平方米的墙体渗水现象。

  开发商表示,针对楼道墙体渗水情况,施工人员一直在跟踪落实,可能是渗水的原因未被查清,之前的维修不彻底。同时,县政府工作人员调查后发现,小区物业一直在积极督促开发商处理渗水问题,不存在不处理的情况。

  下一步,兴国县政府工作人员将责成小区开发商尽快拿出修缮方案,尽快处理好小区地下室楼道渗水问题。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式