中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
安远中专开展“厉行节约 拒绝浪费” 系列活动
2020-11-20 10:45:23    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖淑珍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖淑珍报道:为进一步增强全校师生“节约光荣浪费可耻”的节约意识,2020年秋季学期开学至今,安远中专持续开展“厉行节约拒绝浪费”的宣传教育活动。

  学期初学校充分利用教师例会专业部会,以《倡导节约光荣,建设节约型学校》为主题宣传节约、节俭的意义和要求,让每个教师从自己的生活和工作中,从节约水电,粮食和办公用品为切入点,言传身教,做学生的榜样。通过升旗仪式国旗下讲话,对学生进行节约光荣,浪费可耻的品德教育。在学校LED显示屏上滚动播出“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”宣传标语……让节约意识在全校师生中入心入脑,并自觉践行在行动中。

  9月,同学们纷纷响应学校的号召,开展“厉行节约拒绝浪费”系列主题班会;安远中专计算机艺术部围绕“光盘风尚”主题,开展手抄报和宣传画比赛;“光盘”换水果,抓好午餐管理见成效;11月18日,组织开展“厉行节约制止餐饮浪费”主题演讲比赛。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,安远中专通过系列活动的开展,引导广大师生培育健康文明的生活方式,从我做起、从身边小事做起,在全校营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,使节约粮食、反对浪费落实到具体行动中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式