中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金市结核病防治所中盖结核病电子药盒CRT项目顺利通过国家项目办现场验收
2020-11-20 17:32:42    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖小云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖小云报道:11月19日,瑞金市中盖结核病电子药盒CRT项目顺利通过国家项目办现场验收。至此,瑞金市中盖结核病电子药盒CRT项目圆满结束。

  中盖结核病三期电子药盒CRT项目旨在观察使用电子药盒对临床治疗结果的长期影响,为在全球推广应用电子药盒管理肺结核患者提供科学依据。全国共设24个项目点,其中瑞金市为其中的一个项目点。自2016年10月项目启动以来,电子药盒CRT项目在瑞金市已开展4年多时间,项目现场工作已全部结束。项目实施期间瑞金市共筛查病例867余例,有效入组134余例。截至2020年9月底,瑞金市已完成入组患者的远期随访工作,12月末随访成功率达到97%以上,18月末远期随访成功率达到92%以上。

  为进一步做好项目数据质量控制,中盖国家项目办组织专家于2020年11月19日对瑞金市中盖结核病电子药盒CRT项目点开展现场验收工作。此次验收组由中国疾控中心结核病控制中心政策规划部刘小秋主任带队,同行人员中盖项目办专家姜世闻、董海燕以及特邀专家赣州市疾控中心王萌陪同验收,瑞金市卫健委尹林辉共同听取了汇报,瑞金市结防所刘瑞华所长、吴健平副所长及科室成员全程参与了现场工作。

  验收组听取了项目点数据质量自查情况的报告,了解在数据质量核查过程中的问题及改进情况,对项目全部病例的“患者管理本”纸质版与电子版信息一致性、完整性、准确性进行逐条核对,对全部不良结局患者和退组患者的判定准确性情况进行核查,收集在随访期间出现病原学阴性的复发病例的相关临床诊疗资料,并对质量核查问题进行讨论和现场更正。最后,专家组刘小秋主任对项目验收工作进行反馈,刘主任对瑞金市结防工作人员对该项目的辛勤付出表示赞扬和感谢,对工作人员保质保量完成国家项目办要求给予高度肯定和认可,尤其是瑞金市结防所在患者标准化治疗及规范管理、病历等资料分类清晰、归档保存好亮点多;提出好的方法固化并继承下去,不断探索多区域合作互联网+等新型管理方式、加强基础设施和综合能力建设,注重平战结合推动结防事业前进发展的建议与希望,并宣布瑞金市市中盖结核病电子药盒CRT项目验收顺利通过。

  此次验收工作的顺利通过,预示着历时4年的瑞金市中盖结核病电子药盒CRT项目完美收官,各项目办工作人员4年的努力付出得到了充分肯定,瑞金市作为全国中盖结核病电子药盒项目的重要组成部分做出重大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式