中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金交警组织快递、外卖行业驾驶人交通安全警示教育
2020-11-20 17:30:17    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖秀生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖秀生报道:为深入推进秋冬季交通安全整治百日会战,进一步深化“一盔一带”安全守护行动,充分发挥重点行业示范引领作用,11月18日下午,瑞金市公安局交管大队组织辖区申通、圆通、顺丰、美团、饿了么等10多家快递、外卖行业30余名驾驶人代表,开展“知危险、会避险”交通安全警示教育宣讲会。

(谢涛 摄)

  民警紧紧围绕“知危险、会避险”主题,结合涉及二轮车典型事故案例,深刻剖析了事故成因,让驾驶人知道“每一起道路交通事故背后都伴随着一起交通违法行为”的道理。

  针对部分驾驶人有未戴安全头盔、闯灯越线、随意穿行等交通陋习,民警结合警示教育片,认真讲解了二轮车闯红灯、随意变更车道、超速行驶、逆向行驶、分心驾驶等一系列常见交通违法行为的危害性;让驾驶人“知危险、会避险”,并要求快递、外卖行业加强行业自律,做好示范引领,树立安全文明交通理念,自觉抵制交通违法行为,共同营造安全有序,文明和谐的道路交通环境。

  此次交通安全警示教育宣讲会再次给快递、外卖等行业驾驶人敲响了交通安全警钟,让他们明白了“安全无小事”的道理,从源头上筑牢了交通安全防线,收到了良好的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式