中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区开展安全夜查行动 全力保障“攻坚大会战”安全稳定
2020-11-21 19:42:08    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:龚垚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员龚垚报道:为保障赣州经开区“大战一百天,夺取全年胜”百日攻坚大会战期间的安全稳定,督促企业加强夜间安全管理,杜绝“三违”行为,有效防范生产安全事故发生,近日,赣州经开区应急管理局按照“不定时间、不定区域、不定对象”的原则,在全区范围内开展为期一百天的安全生产夜查行动。

11月17日,对维也纳、康加晖新宿、希岸和明大家居等四家酒店进行了安全检查

11月18日,对金星棚户区改造项目、章江棚户区改造安居小区E5、E6地块项目开展安全生产夜查

11月20日,对金进(赣州)实业、九里蓝湾项目工地开展安全生产夜查

  夜查组主要对企业夜间安全生产情况、企业带班值班安全管理情况、作业现场安全管理、应急设施维护等情况进行了检查,针对检查发现的问题,夜查组现场提出了整改要求并向相关部门通报,充分发挥部门联动效应。

  据经开区应急管理局钟桂三介绍,自经开区百日攻坚大会战开展以来,企业生产、经营、建设活动逐渐进入高潮,进入抓进度、抢工期、赶任务的关键时期,“三违”、“三非”、“三超”等各种不安全行为增多,集中开展夜查很有必要。

  此次集中夜查行动,每周夜查4次,由局领导带队检查,利用此次百日夜查行动,坚决督促企业牢固树立安全生产"红线"意识,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,严格遵守安全操作规程,认真开展风险管控和隐患排查治理,确保生产安全,为经开区高质量发展提供良好环境。

  同时集中夜查结束后,该局将不定期开展夜查,日查与夜查相结合,不断创新和丰富监管执法方式,提高执法效能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式