中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市召开安全生产三年行动专题视频调度会
2020-11-21 19:42:08    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:邹礼贞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邹礼贞报道: 11月20日,赣州市安全生产专项三年行动工作推进组办公室召开全市安全生产专项整治三年行动专题视频调度会。会议专题调度当前全市安全生产专项整治推进情况,部署下一阶段安全生产重点工作。赣州市安全生产专项三年行动工作推进组办公室主任、市应急管理局局长邓旺华主持会议并讲话。

  会议指出,要强化安全生产责任,全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要坚持问题导向,进一步加强重点行业、重点场所、重点时段安全生产隐患排查整治,纵深推进省安全生产专项巡查反馈问题整改,全面开展安全生产专项整治三年行动,扎实推进危险化学品、矿山、交通运输、工业园、城市建设、危险废物等重点领域安全整治,高度重视消防安全、森林防灭火等工作,坚决遏制安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保全年安全生产形势持续稳定。

  会议要求,各地、各部门要坚决贯彻落实好市领导指示批示要求,切实推动本地、本部门安全各项防范措施的贯彻落实。要紧盯症结问题,清醒地认识到推动当前专项整治三年行动阶段任务工作存在的困难和问题,全面完成省安委会专项巡查反馈问题的整改,全力推进市级督办隐患路段整治,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,抓实抓细抓好安全措施落实,切实守住安全生产底线。要紧盯关键要素,抓住根本性问题,将安全发展理念摆在首位;要抓住防范性问题,持续深入开展隐患排查“挂图作战”工作,将其作为推动隐患排查阶段任务的关键措施,务求隐患排查治理取得实效;要抓住关键性问题,不断强化各项安全风险防范创新举措的落实,务求企业主体责任落实取得实效,确保三年行动阶段任务全面完成。要紧盯重点领域,将道路交通事故防控作为重中之重,不断推动建筑施工、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、工贸行业、消防、森林防火等重点领域安全防范,确保岁末年终安全形势持续稳定。

  会上,市应急管理局、市生态环境局、市工信局以及赣州经开区、大余县、宁都县、石城县对本部门牵头行业领域、本地安全生产专项整治三年行动阶段进展情况作了发言。市三年行动工作推进组办公室全体成员在主会场参加了会议,各县(市、区)三年行动工作推进组办公室成员在各地分会场收听收看了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式