中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县万隆乡:油茶喜获丰收
2020-11-25 10:22:27    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:杨林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨林报道:“油茶扶贫基地真是好,基地聘用我们在这里采摘油茶籽,一天有80多元的收入,一个采摘季我夫妻两人光采摘就净增收了千余元。”信丰县万隆乡禾江村下李庄小组贫困户吕五秀喜滋滋地说。

  初冬时节,阳光明媚,信丰县万隆乡油茶产业扶贫基地,眼下正是油茶收获的季节,青山绿水间,油茶林连绵起伏,白白的油茶花开满山坡。山头上一片繁忙,工人们正忙着采摘成熟的油茶籽。

  近年来,万隆乡高度重视油茶产业发展,始终坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,依托良好的生态环境和资源禀赋,积极流转山地2008亩,于2015年建成面积1459亩的油茶产业扶贫基地,由县林业局油茶办委托万隆林场代为管理经营。

  基地2016年开始种植,通过三年多的科学、精细化管理培育,油茶基地于2019年开始试验挂果,今年喜迎丰收。全乡168户建档立卡贫困户平均以每户5亩的形式参与入股基地,通过“政府得生态、企业得效益、贫困户得实惠”的利益联结机制,今年吸纳50多户贫困户在基地务工,可连续工作6个月,带动周边群众增收致富。

  色清味香、营养丰富的山茶油越来越受到健康爱好者的追捧,价格也一直高位运行。基地现场负责人邱小群告诉笔者,基地油茶从11月1日开始采摘,现在陆陆续续已经采下来,预计今年能采22500斤鲜果,预计榨油可以达到1460斤油,按目前油市场价格是80块钱/斤,预计产值能达11万多元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式