中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市深化供销合作社综合改革成效显著
2020-11-25 11:57:31    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:邓远路
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者邓远路报道:11月24日,记者从相关新闻发布会获悉,自2015年启动供销合作社综合改革以来,将深化供销合作社综合改革任务细化为7个方面,46项具体任务切实加以推进,改革工作成效显著。

  据悉,2019年全市供销合作社系统实现商品销售总额99.15亿元,与2015年相比增长35.47%;汇总利润0.36亿元,与2015年相比增长37.54%;实现所有者权益3.89亿元,与2015年相比增长55.13%,居民生活服务、电子商务、现代物流等新型经营收入实现爆发式增长,荣获全省供销合作社系统综合业绩考核“一等奖”,进入了全省第一方阵。2020年1至10月全系统实现销售总额64.53亿元,同比增长4.4%,利润总额0.21亿元,同比增长16.7%,所有者权益3.99亿元,同比增长9.9%。

2020年3月6日,江西供销(信丰)冷链物流项目举行开工仪式(资料图)

  自深化供销合作社综合改革工作启动以来,赣州市大力实施农业社会化惠农工程,累计完成土地托管服务面积110.1万亩,在全省各设区市中排名第一。争取省供销集团投资25亿元在全南、信丰、定南、于都4个县落地建设全省冷链物流骨干网建设项目,市供销联社组建了全省首个市级“互联网+第四方物流”平台,寻乌县“互联网+第四方物流”经验在全省推广。大力推进供销惠农服务主体建设,累计建设惠农服务中心59个,示范性庄稼医院78个,农资示范店179家,乡镇电商服务站201个,乡村再生资源回收网点2340个,为农服务的功能更加完备,为农服务的能力得到全面提升。

  目前,全市285个基层供销社全部完成了登记,其中有资产、有人员、有业务的基层社由综合改革前的30个发展到目前已经突破100个,新增基层合作社社员2.23万人。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,引办领办创办了864家农民专业合作社,与2015年相比,增长59%,其中累计创建市级示范社112家、省级示范社94家、国家级示范社17家。在全省率先完成县级农合联全覆盖,各级农合联吸纳农民合作社332个,大余县农合联被省委、省政府评为全省农业农村工作先进集体。累计建设“3+2+N”示范性村级综合服务站683个,在168个行政村开展“党建带社建、社村共建、发展壮大村集体经济”工作,实现了村级集体经济和供销集体经济发展的双赢。

  同时,南康、上犹、兴国、会昌、定南、宁都县级联合社机关落实了参照公务员法管理,提振了全系统干部职工的信心。全市供销合作社按照合作经济组织原则,适时调整修订“三定”方案、优化职能配置和机关机构设置,市本级完成了供销合作社联合社更名,设立了监事会,10个县级供销社出台了新的“三定”方案。建立了下级社评价上级社机制,拟于今年12月召开赣州市供销合作社第一届代表大会,联合社治理结构和治理机制不断优化完善。

  下一步,赣州市供销合作社系统将坚持为农服务根本宗旨,坚持合作经济基本属性,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,持续深化供销综合改革,推进体制机制创新,努力成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为革命老区高质量发展示范区建设贡献供销力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式