中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市疾控中心在信丰开展2020年国家食源性寄生虫病监测点项目指导工作
2020-12-07 17:29:15    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:骆文惠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员骆文惠报道:12月3日至4日,赣州市疾控中心在信丰县开展了国家食源性寄生虫病监测点的实验室复核工作,并对信丰县监测点的寄生虫病防治工作进行了指导检查。

  赣州市疾控中心工作人员在项目指导过程中采用了听取项目点汇报、查阅现场资料和电子系统、实验室复核三种方式,对监测点项目完成进度进行了指导,重点了解了当前信丰县食源性寄生虫病国家监测点项目的工作开展情况,现场指导了项目开展工作。在实验室复核环节中,通过现场抽取了全部的阳性和5%的阴性寄生虫玻片,在显微镜下进行阅片复核的方式最终计算阳性率和阴性率,评估检测点的标本制作合格情况。

  此次现场指导工作,帮助信丰县疾控厘清了国家食源性寄生虫病项目的工作思路,发现了筛查工作中存在的实验室制片等问题,对项目的开展进行了质量控制。赣州市疾控中心针对指导中存在的问题提出了建议,要求信丰县疾控中心加强对专业技术人员的业务培训,提升相关技术人员的业务水平,加强对食源性寄生虫病国家监测点项目工作质量的把关。本次技术指导工作为全市寄生虫病防治工作的顺利完成奠定了基础,保障了国家食源性寄生虫病项目点的工作质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式