中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  章贡中学
学少年榜样,树时代新人
章贡中学开展学习“新时代好少年”主题教育
2020-12-08 11:03:01    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖伟华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖伟华报道:为了大力宣传新时代好少年,为青少年树立身边榜样,引导青少年崇德向善、见贤思齐,增强道德意识,培养良好的道德行为习惯,扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,近日,章贡中学开展了学习“新时代好少年”系列主题教育。

  心有榜样立志向

  孔子曰:不学礼,无以立。为了让学生明事理、懂礼貌,章贡中学分两校区开展了“学习新时代好少年,争做文明礼仪标兵”主题班会和“新时代好少年,我们的好榜样”国旗下的演讲。

  主题班会上,班主任们组织学生一起了解什么是新时代好少年,学习全国“新时代好少年”先进事迹,学习他们热爱学习、热爱生活、关爱他人、文明守纪的主要事迹,感受好少年的成长故事。

  同时,班主任还组织同学们展开交流讨论,同学们积极举手发言表达自己的想法。他们慷慨激昂地诉说着自己对“新时代好少年”的无限崇拜之情,并纷纷表示要学用结合、知行合一,把学习成果转化为自觉行动,向榜样学习,从日常小事、一点一滴做起,积极参加道德实践活动,争做新时代的好少年。

  心有榜样立志向,争做新时代好少年。章贡中学利用周一升旗仪式的机会开展国旗下的演讲,宣传德智体美劳全面发展的新时代好少年事迹,特别号召大家向学校品学兼优、勤学上进且是省新时代好少年候选人的黎婧同学学习。学习他们好学上进、自立自强、助人为乐、孝老爱亲的优良品质。

  学校还通过教学楼宣传栏、展板、广播站等阵地,播报、宣讲“新时代好少年”事迹,引导学生见贤思齐、向上向善,忠于祖国、忠于人民,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  德馨逐梦好少年

  启事在教诲,成事在榜样。一个好的榜样就是最好的宣传。章贡中学秉承“博学德馨,慎思笃行”的理念,培养了众多拥有优秀品质的新时代好少年。其中来自八(5)班的黎婧同学,是新时代好少年的杰出代表。

  作为校园广播站播音员的她,致力于用声音传递青春正能量,让青春的气息遍布校园。黎婧同学先后获得“第二届全国青少儿语言艺术大赛“小学组“金奖”、“2018年英东杯语言团体朗诵第一名”,在中国教育电视台《小小演说家》赣州组委会中荣获“优秀小选手”的称号。

  黎婧同学是一个品学兼优、勤学上进的好学生。上课认真做笔记,下课及时复习,每天妥善安排好自己的学习时间,做一个有规律的学习者。她热爱学习,每一天都能以昂扬的姿态面对学习、生活。写字力求工整整洁,一笔一画,一丝不苟。对待同学,她从来都是尽力帮助,以善待人。她以一颗真诚的心,得到了大家的认可,深受同学们的拥护。有一次,在期末成绩公布当天,班上一位同学突发疾病,难受至极。黎婧同学连自己成绩都没看上一眼,就送她去医院,并一直陪伴到同学病情好转。

  疫情防控期间黎婧同学大力支持,让父母放下顾虑一直坚守在抗击疫情的一线奋勇战斗;利用微信、抖音等自媒体平台,给医务工作者、志愿者们加油鼓劲,营造万众一心、众志成城抗击疫情的浓厚氛围。

  立志向,有梦想,树标杆,做榜样。章贡学子正在“新时代好少年”的感召下奋发向上、蓬勃成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式