中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
宁都县公安局多措并举提升接处警工作满意度
2020-12-09 14:41:00    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:温月平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温月平报道:接处警工作直接与群众打交道,工作质量影响群众对公安工作的评判。近年来,宁都县公安局以强化思想认识为首要,以群众满意为根本,紧紧围绕接警、派警、处警各环节抓工作落实,增强群众观念、强化服务理念、提升工作水平,赢取“民调评警”好成绩,助力“双提升”。

  抓文明接警,增加亲和力。推行使用《110接处警规范用语》,在接警、派警、回访中规范用语、文明用语,110接警员接听报警电话铃声不超过三声,原则上使用普通话接警,以展现110报警服务台的正规和庄严。接警员规范、熟练、温馨接报每一起群众报警求助,做到用语规范、文明,语气亲切、柔和,让群众从接警员第一声问候起感受到公安机关的工作热情和服务真情,增强报警服务工作的“亲和力”。

  抓快速调警,赢得信任感。指挥中心接受群众报警后,通过“三台合一”平台迅捷、准确派警,并电话提醒处警单位及时出警,以确保处警单位反应及时、处警迅速。处警单位接到派警后立即安排民警出警,第一时间与报警人电话联系,向群众告知处警单位及民警姓名,进一步了解警情,指导维持现场秩序,减少群众久等带来的不安和不满情绪。准确派警、迅速出警、及时调度,让每个报警、求助、诉求都能得到回应和处理,增加群众对“110”的信任感。

  抓高效处警,提升满意度。处警单位按照公安部处警规范,依法依规,认真对待和处理群众报警,态度和蔼、文明执勤、规范执法、处理到位,确保当事群众满意。需要受立案处理的警情,做好解释告知工作,让群众明白找谁办、怎么办,让群众报警求助有着落、有交代。对非警情报警,耐心向群众宣传解释,引导群众直接找主管单位解决,减少公安机关为其它部门处理上群众不满买单。

  抓警情“回访”,赢得理解度。改变按比例部分回访的做法,推行警情“回访”全覆盖,以回访促规范,以规范赢满意。安排专人对每天接报的所有警情报警人进行电话跟踪回访,了解群众所报警情处理进展情况,听取报警群众对接处警民警态度、出警速度、警容风纪、现场处置等方面的评价,征求对接处警和公安工作的建议,主动接受群众监督,耐心细致做好解释工作,消除和化解群众疑虑、误解和不满,做好接处警事后满意工作。针对不满意警情进行汇总分析,报局“双提升”办反馈给相关单位进一步回访。通过广泛的警情回访,向群众表明公安机关的诚意,力争最短时间、最大程度赢取报警人的支持和好评。

  抓研判破案,提升安全感。能否破案和挽损是群众最关切的。该局由指挥中心牵头,落实好警情日通报、周研判、月评估制度,依托“三台合一”和大情报平台,加强警情数据统计、分析和情报信息收集研判,为打击破案提供方向和数据支撑,服务实战单位多破案、多挽损,维护好群众财产和人身安全,真正提升群众的安全感。

  该局把服务群众理念融入到接处警各环节中,始终把群众利益放在首位,以群众是否满意作为工作标准,大大提升了接处警效率和水平,今年以来,未发生群众对110报警的实质有效投诉,群众对接处警工作满意度不断提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式