中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
赣县区举行西北片区人感染H7N9禽流感应急防控联合演练
2020-12-15 11:51:41    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黄为平、陈双艳、曾纪平、钟兆林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

演练启动仪式现场

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄为平陈双艳曾纪平钟兆林报道:为切实保障人民群众健康安全,有效提高卫生院、防保站的卫生应急处置能力,实现全面提升“人感染H7N9禽流感”疫情防控工作能力的目标。赣县区卫健系统西北片区卫生院、防保站在区卫健委及区疾控中心的指导下,制定了赣县区卫健系统西北片区医疗机构联合疫情防控应急演练方案,成立了联合应急演练领导小组,建立了应急处理机制,提高快速反应和应急处理能力。并按照区卫健委疾控工作要求,于12月11日下午在储潭镇卫生院开展了赣县区卫健系统西北片区医疗机构人感染H7N9禽流感防控实战演练。

演练场景:预检分诊

演练场景:登记信息

演练场景:标本采集

演练场景:标本送检

演练场景:电话汇报

演练场景:病情分析

演练场景:现场消毒

  本次演练分人感染H7N9禽流感防控培训及实战演练两个部分,实战演练分预检分诊、发热门诊、院内专家组会诊、病人转运及疫情报告、协助CDC进行流行病学调查并对感密者管理、发热门诊消毒等六个场景。参加演练的有赣县区卫健委、区疾控中心领导,以及赣县区西北片区湖江镇中心卫生院、沙地镇中心卫生院、五云镇卫生院、湖新卫生院、攸镇卫生院、古田卫生院、储潭镇卫生院以及沙地防保站、湖江镇防保站7所卫生院、2所防保站的医护人员40余人。

总结会现场

  此次演练,各参演单位高度重视,通过应急演练领导小组精心组织,周密安排,并得到了赣县区卫健委、区疾控中心领导的肯定。同时也对参演过程存在的问题进行了详细的点评和指导。对今后的卫生应急工作提出了更高的要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式