中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市建筑龙头骨干重点扶持企业座谈会召开
2020-12-25 17:38:43    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:杨凤玉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨凤玉报道:12月25日,赣州市住建局组织召开全市建筑龙头骨干重点扶持企业座谈会。该局四级调研员雷贻坤主持会议,赣州市住建局党组书记、局长廖光斌出席会议并讲话。2019年度赣州市建筑龙头骨干重点扶持企业负责人、建设协会负责人及相关业务科室负责人参加座谈会。

  会上,雷贻坤通报了今年赣州市建筑业发展情况,指出了存在的问题,提出了下一步工作措施和打算。

  与会人员积极围绕“如何以房地产建筑业产业链工作为抓手,加强建筑业行业管理,推动赣州市建筑业高质量发展”建言献策,并就企业当前面临的一些困难和问题,以及企业资质升级、装配式建筑的推广使用等内容展开热烈讨论,共同研究探讨扶持赣州市建筑企业做大做优做强的有效措施。

  在听取了企业的意见和建议后,结合当前工作实际,廖光斌指出,今年前三季度,全市建筑业产值增速排名全省第一,优化赣州市建筑市场营商环境以及发展好本地建筑企业意义重大。

  就如何扶大、扶优、扶强赣州市建筑业,廖光斌强调,要加大政府支持力度,持续优化营商环境。要持续深化“放管服”改革,进一步加大政策落实力度,服务好企业。本地企业要加强内功修炼,培育企业文化,找准市场定位,依法合规经营,杜绝围标、买标卖标、挂靠经营等行为,以良好的信用取信于社会,树立赣州建筑企业良好形象。要抢抓机遇,深化改革,加强协作,对准症结迎接挑战,化压力为动力,加快实现赣州市建筑业高质量发展。要不断学习新的知识、技术和理念,重视人才培养,增强自身实力,不断提高工程质量和服务水平。要加强诚信体系建设,着力规范建筑市场秩序,完善建筑市场信用评价体系,强化信用信息在工程建设各环节的应用。要畅通信息渠道、沟通渠道、业务渠道,加强企业间的沟通交流。

  座谈会上,廖光斌分别为受到表彰的2家2019年度赣州市建筑龙头企业、15家2019年度赣州市建筑骨干企业、22家2019年度市级重点扶持企业颁发了荣誉奖牌,并希望受到表彰的企业戒骄戒躁、再接再厉,充分发挥龙头骨干企业的示范引领作用,为促进赣州市建筑业转型升级高质量发展作出新的更大贡献。

  会议还对年底安全生产、民工工资保障、反腐倡廉等工作提出了具体要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式