中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
龙南第四届旅游文化节将于12月28日开幕
全省民宿健康发展现场推进会于12月29日在龙南举行
2020-12-26 21:42:00    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:傅亮 李越
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员傅亮 李越报道:古老围屋与交响乐曲交相辉映的视听盛宴,旅游民宿与乡村振兴相辅相成的民宿之旅。近日,笔者从龙南市旅游部门获悉,龙南第四届旅游文化节将于12月28日开幕。同时,全省民宿健康发展现场推进会将于12月29日在龙南举行。

  12月28日,龙南第四届旅游文化节开幕式将在龙南文化艺术中心举行,以交响乐表演为主题,还有围屋灯光秀和围屋墙体光影秀。12月29日,龙南围屋民宿小镇和正桂民宿村将首次亮相,并举办以龙南客家民宿发展为主题的客家围屋高峰论坛,邀请国内民宿行业大咖、文旅达人、建筑艺术家、客家文化专家等在渔仔潭围齐聚一堂,共同探讨客家民宿和文化旅游发展。

  旅游文化节期间,将组织游览关西围、南武当山、虔心小镇三个国家4A级景区,绿天泉温泉度假村、正桂美丽乡村等景区景点,带嘉宾与游客领略龙南秀美山川,千年围屋,感受生态龙南的纯正客家风情。同时,各景区景点还有众多体验活动,包括客家民俗文艺表演、客家特色小吃一条街、客家婚俗民俗及非遗技艺展演、“客家风情围屋之乡”摄影展、客家传统手工技艺展示等。

  据了解,龙南市旅游资源丰富,客家文化底蕴深厚,拥有关西围、南武当山、虔心小镇3个国家4A级旅游景区以及2个国家3A级旅游景区、8个省3A级以上乡村旅游点、1个全国乡村旅游重点村等景区景点。近年来,该市大力发展全域旅游,加快打造粤港澳大湾区后花园,连续举办了四届旅游文化节,唱响了“世界围屋之都”的品牌,接待游客人数、旅游综合收入连年以30%以上的速度高速增长。尤其是该市推动民宿规范化、规模化、特色化、品牌化发展,着力打造围屋民宿小镇、梦里桃乡、虔心小镇等多个民宿集聚区,从1.0“以宿为家”的阶段迅速跨越到3.0“游娱购一体化时代”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式