中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  美食娱乐
交响乐奏响龙南第四届旅游文化节
2020-12-29 16:56:15    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 波、记者郭家凌报道:古老围屋与交响乐曲交相辉映的视听盛宴,旅游民宿与乡村振兴相辅相成的民宿之旅。12月28日,龙南第四届旅游文化节开幕式在震撼的灯光秀和悦耳的交响乐中正式拉开序幕。

  据悉,本届旅游文化节举办时间为12月28日至29日,活动主题为“围美龙南·客迎天下”,活动内容包括寻客家文化、览客家山水、住客家民宿、品客家美食等。

  28日晚,由上海爱乐乐团带来的交响乐演奏是本次旅游文化节开幕式晚会的核心元素,晚会在围屋投影灯光秀和《山歌童谣串烧》中拉开序幕。传统的客家围屋与现代的灯光效果,营造出震撼人心的视觉灯光秀。通过投影、灯光等技术,沧桑的关西新围墙体承载最具科技元素的视觉效果,200多年的关西围屋仿佛瞬间活了过来,客家围屋以全新的文化形象展现。

  龙南境内有客家围屋376座,占赣南现存客家围屋的70%以上,被誉为“世界围屋之都”。该市旅游资源丰富,自2016年10月以来,龙南围绕旅游强省战略和赣州“一核三区”旅游格局,紧扣创建国家全域旅游示范区和全省旅游强市目标,把旅游产业作为战略性产业来抓,举全市之力塑造“世界围屋之都”品牌,旅游产业蓬勃发展,接待游客人数、旅游综合收入连年以35%以上的速度高速增长。初步打通了绿水青山与金山银山、客家文化与旅游业态的双向转换通道,文旅融合孕育出巨大的生态效益、经济效益、综合效益。

  据统计,今年1至11月全市共接待游客448.9万人次,实现旅游综合收入36.2亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式