中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  信丰二中
信丰二中组织开展“校长下午茶”活动
2020-12-30 11:45:27    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:林英良
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员林英良报道:日前,信丰二中党员活动室里茶香四溢。对于今年刚到学校任教的青年教师宋玲来说,在这里与校长共进下午茶,是新任职的她在寒冷的冬日里收到的一份珍贵礼物。

  宋玲参加的,是信丰二中组织的“校长下午茶”活动。

  “学校能否积极向上建言献策,采取相应措施,确保教师招得进、留得住?”“怎样想方设法让独立班级教师考核更科学?”“能不能进一步加强学生学科竞赛的培训力度?”“学校发展得越来越好,能否帮我们青年教师多搭建一些的业务竞赛平台?”……老师们兴致很高,下午茶一开始就向信丰二中校长叶振兴抛出了各式各样的问题。

  “和校长这么近距离面对面,还是第一次,叶校长结合自己的阅历和学校发展的实情,和我们聊学习、聊工作、聊学校发展,感到特别有收获。”宋玲感慨地说,“大家特别开心。”

  “做思想工作,不能居高临下,只有与老师们面对面,认真倾听他们的心声,才能真正了解他们的所思所想和所惑,给他们帮助和引导;才能有效解决老师们‘痛点’、‘难点’,从而为学校的高质量跨越式发展贡献出自己的智慧。”谈及举办“校长下午茶”的初衷叶振兴如是说。

  近年来,信丰二中坚持以人为本的办学理念,积极倡导和践行有温度的思想政治教育,努力构建亲情校园。据了解,该校自2018年其开设“校长午餐会”,采用学生与校长共进午餐的方式来了解学生对学校的感受、意见和建议之后,今年又开设“校长下午茶”,通过教师与校长共品下午茶的方式聆听教师心声、贴近教师需求、关心教师成长,使学校更好地了解教师的所思、所想、所惑,提升学校管理育人、服务育人的水平和能力。“校长下午茶”同步开设线上留言板,对教师们反映集中的问题、教师提出好的建议,学校都会统一整理,转交至相关部门进行处理,并跟踪反馈,做到“师有所呼,校有所应”。

  “思想政治工作说到底是一项人心工程,唯有把它做得暖心,让老师时时处处感受到它的温度,它才有吸引力、感染力和影响力。”该校纪委书记张拥军说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式