中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区专业森林消防大队挂牌成立
2020-12-30 17:09:02    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:李凌飞、董俐莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李凌飞、董俐莹报道:12月30日,赣州经开区专业森林消防大队举行揭牌仪式。赣州经开区党工委副书记、管委会副主任郭声琪,吴汉波、曾辉等区领导出席仪式,赣州经开区应急管理局党委委员、森林消防大队大队长谢信明代表大队表决心。赣州经开区应急管理局主要负责人及全体班子成员、全体干部,森林消防大队全体队员参加揭牌仪式。

  现场气氛庄严热烈,队员们以昂扬的精神状态共同见证这一历史时刻。当日上午11时,仪式正式开始,由郭声琪宣布赣州经开区专业森林消防大队正式成立,并揭牌、授旗。接旗仪式后,谢信明代表全体队员表决心。随后,郭声琪就提升赣州经开区森林消防队伍正规化、专业化、职业化水平提出指导意见。并强调,森林消防大队要以对党、对人民高度负责的精神,以求真务实的工作作风,扎扎实实地做好森林防、灭火工作,杜绝重特大森林火灾和人员伤亡事故发生,最大限度地减少森林火灾带来的损失,确保国家和人民生命财产的安全。

  专业森林消防大队由赣州经开区应急管理局统一管理、指挥调度。主要承担森林火灾的预防和扑救任务,协助开展野外火源管理工作,及时消除安全隐患,配合开展森林防火宣传教育,指导群众预防火灾及安全自救等工作。建立一支高效、高素质的基层防火队伍,有助于最大限度的减少森林必灾对百姓造成的损失。该区专业森林消防大队的成立标志着在积极推进应急管理事业现代化踏上了新征程,开启了新篇章。

  据悉,该区今年成立应急管理局以来,通过强化应急机构组织保障、建设整合多元化应急救援队伍、推进应急指挥信息平台改造建设等等具体实施举措,强化了应急体系和应急能力建设。下一步该区还将通过建设区级应急救灾物资储备库进一步完善救灾物资储备体系,加强应急救援装备现代化建设等系列措施,进一步提升应急救援能力,确保实现应急管理体系机制现代化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式