中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
上犹:做好新时代公务员管理工作
2020-12-30 16:52:23    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:张贻秋、蔡斯星
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张贻秋、蔡斯星报道:近年来,上犹县充分发挥组织优势,积极采取有效措施,认真落实新时期好干部标准,扎实做好新时代公务员管理工作,着力打造一支高素质专业化公务员队伍,推动公务员想干事、能干事、干成事。

  注重考核结果,让公务员“想干事”。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推行全员绩效考核,围绕“考核谁”“怎么考”“考什么”等问题,设置“个性化”考核指标,通过“一次考核定基数、二次考核定分数”,让考核对象在纵向比较、横向比较的排名中找到定位、找出差距,以倒逼的压力增强干部职工动力,从“要我干”转变为“我要干”。同时,把考核结果作为公务员培养使用、评先奖优、职级晋升的重要依据,促使公务员更好地履职尽责。2020年,对23名连续三年考核优秀等次的干部记三等功、发放了考核奖金,晋升职务和职级时对年度考核优秀的干部进行了优先考虑。

  坚持一线锻炼,让公务员“能干事”。在新冠疫情防控斗争中,全县党员干部迎难而上,忠诚履职、勇于担当,涌现出一大批先进典型。在脱贫攻坚战中,上犹县坚持把最优秀的干部放在脱贫攻坚最前沿,把脱贫攻坚一线作为锤炼干部、转变作风的“赛马场”,将政治素质高、工作能力强、善做群众工作、不怕吃苦的干部派往脱贫攻坚一线,共派出第一书记及驻村工作队员350余人。通过坚持一线锻炼,让年轻公务员在摸爬滚打中磨练意志,在急难险重的一线工作中展现才华,进一步提升干部专业素质、锻造干部专业能力。

  强化正向激励,让公务员“干成事”。全面落实职务与职级并行制度,坚持公开平等、竞争择优、能上能下、注重一线的原则,将思想政治素质好、实绩比较突出、群众公认度高、在急难险重的一线工作表现优异的干部推荐优先提拔晋升。同时,及时落实了公务员的公务交通补贴、乡镇工作补贴、带薪年休假等制度,让公务员尤其是基层公务员在待遇上更有保障,充分体现对干部的关心关爱。通过树立鲜明的正确导向,进一步激励干部担当作为促进事业发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式