中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣南卫生健康职业学院成功举办“1+X”证书试点考试
2020-12-31 11:59:31    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:龚文帆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员龚文帆报道:作为“1+X”制度试点院校,近日,赣南卫生健康职业学院组织开展“1+X”母婴护理等级证书试点考试、“1+X”老年照护等级证书试点考试和“1+X”幼儿照护等级证书试点考试。

  为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,学院积极推进“1+X”制度试点工作,2020年,护理系响应号召开设了老年照护、母婴护理、幼儿照护三个职业的证书试点培训课程。

  “1+X”证书是学历证书+若干职业技能等级证书制度(简称1+X证书制度),“1”是学历证书,是指学习者在学制系统内实施学历教育的学校或者其他教育机构中完成了学制系统内一定教育阶段学习任务后获得的文凭;“X”为若干职业技能等级证书。“1+X”证书制度鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,缓解结构性就业矛盾。

  母婴护理等级证书试点考试

  12月26日,“1+X”母婴护理等级证书试点考试如期举行,该学院领导到场察看。

笔试考试
操作考试

  考评员们根据评分细则公平公正、严格打分。同学们着装正式、表达清晰,操作熟练,展现了护理专业良好形象和职业素养。

  老年照护等级证书试点考试

  12月27日,“1+X”老年照护等级证书操作考试在护理实训楼202举行。实操考场分设候考区、用物准备区、操作考核区。考试全过程严格按照教育部相关规定与要求,考务人员认真负责、严守考务工作流程。考生、志愿者、模拟老人着装整齐,严守考场纪律。

  幼儿照护等级证书试点考试

  12月27日,“1+X”幼儿照护等级证书考评工作在教学楼进行。赣州农业学校的王艳清、郑芝丹、林燕老师分别担任本次考评的督查员、考评组长和考评员。

  本次考试分为理论考试和实操考核,督察员全程严格监督。理论考试在A414进行,考生沉着应对,整个考场井然有序。

  理论考试结束后,随后在A408进行操作考试。同学们着装整洁,操作娴熟,动作规范,在规定时间内完成了实训操作考试。

  此次“1+X”证书考评工作的顺利开展,将在促进院校人才培养、促成校企合作、拓宽就业渠道、实施职业技能水平评价等方面对学校起到一定的推动作用。是该院认真落实《国家职业教育改革实施方案》进一步推进“1+X”证书考评工作全面展开的重要举措。为积极促进书证融通,努力培养出更多优秀的技术技能复合型人才提供有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式