中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州职业技术学院召开2020年下半年师德师风建设专题会议
2020-12-31 16:38:28    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟诚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟诚报道:为进一步加强教师职业道德建设和教师队伍管理,深入推进师德师风建设,12月31日,赣州职业技术学院在行知楼六楼会议室召开2020年下半年师德师风建设专题会议,学院党委书记邹志华主持会议并讲话,院长黄鹏,院领导谢敏、谢尉明、欧阳荣华出席,教务处、组织人事处、宣传统战部、马克思主义学院以及各系部负责人参加了会议。

  会上,党委教师工作部(教务处)汇报了2020年下半年师德师风建设情况,总结了学院师德师风建设年的做法和成效,指出了建设过程中发现的不足和问题,提出了今后学院师德师风建设的对策和建议。随后,马克思主义学院及各系部分别汇报了本单位师德师风建设开展情况。

  院长黄鹏强调,全体教职工要坚定政治立场,要牢记立德树人的使命,履行教书育人的责任。要按照“四有好老师”的要求,真正做到“学为人师,行为世范”,在大是大非问题上,立场不含糊、信念不动摇、方向不偏离。

  党委书记邹志华强调,全面落实立德树人根本任务是时代赋予教育的崇高使命,是全体教育工作者的责任担当,育人者必先育己,立己者方能立人,有好的师德师风和校风,才能有健康的育人生态。他代表学院党委就学校意识形态工作和师德师风建设提出四点要求:一是师德师风建设必须重在日常、抓在经常;二是维护师德师风必须加强长效化的机制;三是要选树先进典型,彰显师德师风正能量;四是要将师德师风“事后教育”改为“事前的定期教育”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式