中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市新增2家“小巨人”企业
2021-01-02 20:26:14    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:李华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  国家专精特新企业名单公布

  赣州市新增2家“小巨人”企业

  近日,工信部公布了第二批专精特新“小巨人”企业名单,赣州市的朝阳聚声泰(信丰)科技有限公司和赣州市豪鹏科技有限公司成功获认定。至此,赣州市国家专精特新“小巨人”企业增至4家。

  专精特新小巨人企业是指科技创新能力强、市场占有率高、质量效益优的“小而强”“小而优”企业。申报企业应符合属于省级“专精特新”中小企业、拥有被认定为“专精特新”产品的中小企业以及其他创新能力强、市场竞争优势突出的中小企业;坚持专业化发展战略,具有持续创新能力,管理规范、信誉良好、社会责任感强,生产技术、工艺及产品质量性能国内领先,具有较好的品牌影响力的企业。

  近年来,赣州市大力实施中小企业成长工程,积极引导企业走专精特新发展之路。截至目前,全市有国家专精特新“小巨人”企业4家,省专业化小巨人企业25家。此次入选的朝阳聚声泰(信丰)科技有限公司是一家创新型高新技术企业,目前已具备年产500万套智能声学终端产品的研发制造能力。赣州市豪鹏科技有限公司是专业从事废旧锂电池回收、废旧动力电池梯次利用、资源化利用和绿色再生服务的高新技术企业,通过整合产业资源,形成了材料—电池—新能源整车制造—动力锂电池回收上下游企业联动的产业体系,走出了一条锂电行业优势互补、资源相互对接、企业共同发展的新路子。(谢裕武记者李华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式