中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰县万隆乡:人大代表为高质量发展建言献策
2021-01-05 17:13:56    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:杨林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨林报道:2020年12月31日,信丰县万隆乡人大为进一步贯彻落实省委、市委、县委关于加强新时代人大工作的文件精神和县人大常委会联系县人大代表制度,总结部署代表工作,听取代表意见建议,丰富代表活动内容,促进代表依法履职、进一步发挥代表主体作用,召开代表小组联系座谈会,广纳良言,以良好的履职成效为推动全县高质量发展建言献策增添新动能。

  曾水生代表建议,万隆要准确定位文化旅游这个绿色产业,编制符合实际的文化旅游发展规划,坚持规划的引领和导向作用,并与脱贫攻坚、乡村振兴战略有效结合,不断做大做强做活文化旅游产业这篇文章。

  周晨代表建议,要在融资、人才等方面加大扶持力度,为县中小企业发展松绑减负,助力企业发展走上快车道。

  围绕当前人民群众迫切要求解决的热点、难点问题和全县经济建设和社会事业发展,万隆乡县代表小组联系座谈会上代表们谈体会、说变化、讲思想、话建设,积极建言献策,踊跃发言,现场气氛热烈。

  2020年是“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划之年,过去五年经济社会发展取得的重要成果,未来五年如何谋篇布局,一年来政府民生实事项目的落实情况和重点工程的建设情况,乡村振兴,环境整治,都是人大代表们关注关心的焦点。座谈中代表所提出的意见和建议既有广泛性又有很强的代表性,充分体现了各位代表对我县经济社会发展所具有的责任感和使命感。

  座谈会后,该乡人大组织代表们先后到圩镇背街小巷改造现场、立新高坎生态果园高标准示范建设现场、田心蔬菜基地、廖洞乡村振兴示范点详细了解民生改善、乡村振兴等工作开展情况。望着建设中的各个项目,代表们倍感振奋,纷纷表示要认真履行好代表职责,充分发挥好人大代表资源优势,紧扣改革发展大局,围绕民生重点热点问题,积极融入参与,认真发挥人大代表模范带头、桥梁纽带作用,积极建言献策,做好参谋助手,助力美丽万隆实现经济发展、民生改善、环境美丽、和谐文明四大突破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式