中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
【暖新闻·江西2021】信丰县万隆乡:三岁小孩离家出走 警企干群合力找回
2021-01-07 17:23:57    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:温斌、朱奕君
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温斌朱奕君报道:“朱所长、李书记,非常感谢你们把我外甥找到并送回来,否则后果不堪设想啊!”2021年1月6日上午10时,王乐先生满怀感激之情对万隆派出所民警朱良峰、万隆村党支部书记李小敏说道,并将写有“恪尽职守、温暖人心”的一面锦旗送到万隆派出所,对警企干群齐心协力、不懈努力帮助其找回离家出走的外甥表示衷心感谢。

  据了解,2020年12月27日(周日)傍晚17时50分,当事人王乐(男,小河镇小河圩人,因经商务工暂住万隆乡万隆村彭木岭小组亲戚家中)来万隆派出所报警称其外甥王梓涵(男,2017年6月29日生,身高1.1米,身材偏瘦,短头黑发)于2020年12月27日16时左右因沉溺手机游戏从家中离家出走,离家出走时上穿红色罩衫、下穿棕色休闲裤,脚穿深蓝色运动鞋。接警后,值班民警立即根据家属描述小孩的特征调取监控录像,安排警力在小孩家中周边路段以及危险水域旁寻找,通过各村务公开群借助乡村干部和农民群众的力量共同寻找。

  2020年12月27日18时20分,万隆村马子石小组农妇张惠琴向村干部反映,她在S454省道见到一名3岁左右小男孩在大广高速复线B5标项目部附近一个人游走。村干部立刻将此情况通知派出所、乡政府应急办和项目部管理人员,值班民警联想到走失小孩的年龄特征,联合乡村干部、项目部安全员迅速前往所告知地寻找核对,18时30分,在项目部附近找到一名男孩,民警李鑫根据走失小孩家属提供的照片,现场核实小孩自己口述名字,确认该小孩就是走失儿童王梓涵,李鑫将其带回派出所休息,联系其家属前来确认。在其家属到来后,确定双方身份关系后,民警李鑫将王梓涵交由家属带回家中。

  万隆派出所民警朱良峰也借此机会提醒警示广大农民群众:家长、监护人、看护人务必时刻关注老人、儿童。小孩在青少年时期,安全防范意识差、辨别力低、自尊心强,家长在教育小孩的时候要多注意沟通交流的方式方法,切勿简单粗暴。如果发现小孩出现离家出走等情况,请及时报警、报乡村干部求助,把握时间、尽快寻人,消除安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式