中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
村庄大变样、圩镇大提升、产业大发展
——小河镇2020年农业农村工作纪实
2021-01-08 18:18:58    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王过荣、李旭云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王过荣、李旭云报道:2021年1月4日,信丰县农业农村工作流动现场会来到了小河镇,五村乡村振兴示范点、圩镇建设、罗坑蔬菜基地作为2020年农业农村重点工作,代表小河镇接受了现场检阅,得到了县委、县政府的认可。五村乡村振兴示范点、圩镇、罗坑蔬菜基地建设,正是小河镇2020年农业农村工作的缩影。

  五村乡村振兴示范点

  五村乡村振兴示范点距圩镇0.5公里,S454省道、X064县道穿境而过,交通便捷。2020年,小河镇重点围绕“产业引领、文旅结合、秀美乡村”三个关键词,坚持“精心规划、精致建设、精细管理,精美呈现”四精理念,围绕规划布局美、村庄建设美、产业发展美、生态环境美、乡风文明美整体布局,着力将示范点打造乡村振兴小河样板。

  高质高效的蔬菜产业。经过两年的努力,五村村蔬菜基地面积达500余亩,今年五村二基地每茬平均亩产量1.5万斤,最高亩产量2万余斤,年最高亩效益达5万元,成为全县经济效益最好的基地。

  内涵丰富的特色文化。打造了新时达文明实践站,深入开展了新时代文明实践活动;挖掘了建于清乾隆末年的古宗祠的深刻文化内涵、家风家教家训及古井的故事;总结提炼了“和合”五村文化内涵,共建和谐、和善、和美、和气、合力向上文明和谐新五村;弘扬忠孝优秀传统文化,评选了身边十大典型人物。

  焕然一新的村庄环境。五村村风光旖旎、环境优美。在为打造秀美乡村样板,建设中对照人居环境整治“十个好”,乡村振兴示范点建设“十个有”,下卫、中间屋等建设点上所有空心房、牛栏、厕所全部拆除到位,全面整治建设点环境,村容村貌焕然一新。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式