中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣县区梅林镇周坑安置区建成多年不通天然气 居民无燃气可用
2021-01-12 09:29:43    来源:大江网-信息日报
编辑:郭家凌    作者:陈志燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  江西日报社大江大数据显示,1月10日17时30分至1月11日17时30时,《问政江西》共计收到帖文89条,其中,南昌市城市管理局、南昌经开区“五型”办、青云谱区“五型”办、南昌县八月湖街道办事处、进贤县“五型”办、赣县区“五型”办、信丰县市场监督管理局、信丰县嘉定镇政府、高安市“五型”办、宜丰县医疗保障局、德兴市“五型”办、玉山县“五型”办、广信区“五型”办、余干县“五型”办、抚州市“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  城建花苑小区一业主擅自移门侵占公用面积

  吉安市吉州区古南镇街道办:该业主已进行整改

  网友:我是吉安市吉州区城建花苑小区的业主,我家是中间户型,旁边是大户型,邻居没有经过我同意,私自移门侵占公用面积,占用的范围很大,存在安全隐患。

  吉州区古南镇街道办事处:街道办综合执法队工作人员已召集小区物业公司、双方当事人同时到现场对该问题进行了解和处置。经现场沟通协调,2203室业主同意按照协调意向进行整改,投诉人表示理解。街道办致电物业公司核实,物业公司证实2203室业主已按照协调意向进行了整改。

  香格里拉小区物业长期租赁人防车位?

  樟树市房管局:该小区人防车位一年一租,符合规定

  网友:2019年以来,樟树市香格里拉小区银湾物业公司以长期租赁实则买卖的形式售卖地下人防车位,按照规定,这属于违规行为。

  樟树市房地产管理局:根据赣人防发[2012]5号《江西省人民防空办公室关于进一步规范防空地下室平时使用和维护管理有关问题的通知》规定,防空地下室平时使用只允许短期租赁,每次租赁合同期不得超过5年;防空地下室平时使用应当采取有偿方式进行,按“谁投资、谁受益”的原则,收取费用优先用于防空地下室战备设备设施的管理。经现场核查,该小区人防车位租赁合同是一年一签,符合上述《通知》规定。我单位责成开发企业和物业企业及时向业主做好解释工作,严格按照《通知》规定租赁人防车位,用优质的服务回馈小区业主。

  梅林镇周坑安置区何时能通天然气?

  赣州市赣县区“五型”办:春节后将实施燃气立管施工,完工后即可供气

  网友:赣州市赣县区周坑安置区属拆迁安置地,安置区一期住房已建成多年,燃气管线也早已布线,在周边小区及公租房、廉租房都已开通燃气情况下,周坑安置区却迟迟不开通。居民无燃气可用,生活十分不便。

  赣县区“五型”办:经现场调查,该安置区在2018年底已经安装了天然气供气主管和支管,但楼栋立管一直未安装,导致该安置区一直未供应管道燃气。梅林镇与赣州深燃公司经理多次联系协商,其表示,由于城北多个房地产开发项目先申报安装燃气管道,燃气公司人员不足,导致网友反映的安置区燃气管道停工。深燃公司表示,待春年后将立即组织力量实施周坑安置区燃气立管施工,完工后即可开户供气。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式