中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
寻乌县巾帼志愿服务队走进校园开展“女童保护”宣讲活动
2021-01-12 17:21:03    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:李浩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李浩报道:为进一步普及和提高儿童安全防范意识,提高自我保护能力。2021年1月8日下午,寻乌县巾帼志愿服务队来到县实验小学,组织开展了以“爱护我们的身体”为主题的知识讲座和女童权益保护宣讲活动,以增强儿童的人身安全防范意识和自我保护能力,让孩子在更好地保护自己的同时,健康快乐成长。

  活动中,来自寻乌县三中“女童保护”志愿者讲师罗媛琛老师结合儿童的身心特点,从教孩子们认识自己的身体说起,通过生动形象的故事、图片、现场问答和情景模拟等多种多样的形式,指导孩子们分辨侵害行为,强调了爱护、尊重身体的重要性,让孩子们从小学会自我保护,不单独和陌生异性独处,罗媛琛老师还提醒孩子们如遇到异常情况,要及时告知家长。对于不当或不舒服的身体接触要大胆说“不”,树立自我保护的思想意识。

  课后,志愿者还向孩子们发放了《女童保护防性侵手册》,向孩子们普及了相关法律法规,并在轻松、活跃的气氛中掌握了自我保护常识,从而提高学生的自我保护意识和安全防范能力。

  此次活动的举行,普及了儿童自我保护知识,学习到了在遇到侵害时的应对方法,唤醒了儿童的自我保护意识,提高了自我保护能力,让孩子们获益匪浅。

  据悉,寻乌县巾帼志愿服务队现有志愿者156名,已取得讲师证的爱心志愿者23名。自成立以来,持续关注社区儿童的人身安全,并走进村居、学校、社区等地,积极开展“静等花开、守护明天”系列主题宣讲活动,以提高儿童的自我防范意识。截至目前,寻乌县巾帼志愿服务队已志愿服务儿童2600余人,努力为孩子撑起法律的“保护伞”,让孩子们健康快乐成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式