中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
心存侥幸!置疫情防控于不顾 赣州两家酒店被停业
2021-01-12 15:20:08    来源:信丰融媒体中心
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  当前疫情防控形势依然严峻

  然而仍有人置严峻形势不顾

  心存侥幸!

  这不,近日

  信丰两家酒店就因这件事

  被罚了

  ......

  元月七日,督查组在城区重点场所开展疫情防控措施落实情况督查工作中,发现辖区内两家酒店拒不执行江西省新型冠状病毒的肺炎疫情防控应急指挥部第20号、第21号令,社会影响恶劣,严重影响了信丰县疫情防控秩序。

  在督查中发现金X酒店和尚X酒店未严格落实出入旅客佩戴口罩,及时测量体温等必要措施,顾客入住登记台账不全,疫情防控意识薄弱。在尚x酒店中,该酒店同样未设立体温测量点,未按照要求登记出入人员信息等。相关部门工作人员多次提醒整改,但其仍我行我素,拒不执行相关防疫措施。两家酒店老板对其相关违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款规定,公安机关依法对其作出处罚,对金X酒店和尚X酒店处以治安处罚,并要求其立即停业整顿。

  相关场所一定要严格按照江西省新型冠状病毒的肺炎疫情防控应急指挥部令第20号、第21号令,主动担责,做好疫情防控措施。

  随着春节的临近

  我市进一步加大对旅馆业等重点场所

  的清查整治

  对未落实疫情防控责任与措施

  违反疫情防控相关规定的

  将坚决查处!

  旅馆业疫情防控工作要求

  1.做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员疫情防控能力培训。

  2.员工上班期间,必须佩戴口罩,建立员工健康5监测制度,每日对员工健康状况进行登记备案。

  3.在大堂入口处,安排人员24小时值班,放置体温测量设备,所有人员体温检测正常后方可进入;张贴“赣州通行码”、“行程码”,所有人员扫码显示正常后方可进入;所有人员必须佩戴口罩方可进入,并逐一做好登记(姓名、体温、联系方式),保证有底可查,利于追溯。

  4.在前台位置设置“一米线”,提醒旅客保持适当距离。

  5.发现中高风险入住旅客第一时间报告。

  6.通过海报、电子屏和宣传栏等方式加强疫情防控、健康知识宣传。

  7.加强通风换气;做好电梯、公共卫生间等公用设备设施和门把手等高频接触物体表面的清洁消毒;客房公共用品用具需"一客一用一消毒",加强餐(饮)具的清洁消毒;及时清理垃圾,保持环境清洁;减少聚餐、培训、会议、娱乐活动等聚集性活动等。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式